Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума удвоила пособие по уходу за детьми до полутора лет

13:30 22.05.2020 1519
Российский парламент принял закон об увеличении пособия по уходу за детьми для неработающих россиян. Минимальный размер выплат на каждого ребенка вырос до 6,7 тыс. рублей. Эти деньги также нельзя будет взыскать в качестве долга по решению суда.

С 1 июня ежемесячные пособия по уходу за детьми до полутора лет для неработающих россиян увеличиваются до 6752 рублей. Соответствующий закон приняла Государственная дума, сообщает РИА Новости.

Сейчас минимальное пособие на первого ребенка составляет 1,5 тыс. рублей, на второго и третьего – 3 тыс. рублей. Принятый закон увеличивает оба пособия до 6,7 тыс. рублей. Столько государство будет выплачивать на каждого ребенка в семье. Максимальный размер выплаты вырос до 13,5 тыс. рублей.

В законе есть важный нюанс. Средства, полученные в качестве выплат на ребенка, нельзя взыскать даже по решению суда. Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев пояснил, что сейчас многие российские семьи находятся в сложной финансовой ситуации, поэтому несправедливо, если эти деньги получат кредиторы.

«Мы считаем, что будет неправильно, если деньги, которые президент РФ предложил направить на прямую помощь гражданам, семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долг», – поделился Исаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в России более двух миллионов детей уже получили дополнительные социальные выплаты в связи с поддержкой семей с детьми от трех до семи лет во время пандемии КОВИД. Фонд получил более трех миллионов заявлений от граждан.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: