Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто из петербуржцев может получить денежную помощь от государства и в каком размере

14:07 22.05.2020 4668
В Петербурге представили список категорий граждан, которые могут получить выплаты во время пандемии КОВИД. Помимо пенсионеров и многодетных семей помощь могут получить безработные и самозанятые.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в котором прописан порядок предоставления выплат семьям с детьми возрастом от трех до семи лет. Об этом сообщили «Аргументы и Факты» и поделились в упрощенном виде списком тех, кто получит выплаты.

В общий список льготников, помимо семей с детьми от трех до семи лет, вошли безработные. Они могут встать на учет в центр занятости. Можно получить максимальное пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Список также пополнили самозанятые, которые получат 19 тысяч рублей.

Выплаты полагаются пенсионерам старше 65 лет. Деньги в размере 2000 рублей должны поступить на счет пожилого горожанина автоматически — не нужно писать заявлений или идти в МФЦ. Однако автоматически выплата придет только трем категориям граждан.

Семьи с детьми до трех лет через портал «Госуслуг» могут подать заявление с правом ежемесячной выплаты (с апреля по июнь) в размере 5000 рублей. Семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребенка. Заявление также необходимо заполнить на портале «Госуслуг».

Многие пенсионеры и семьи имеют право получить средства индивидуальной защиты. В эту категорию входят не только люди старше 65 лет и малообеспеченные семьи с детьми, но и многодетные семьи, семьи с ребенком-инвалидом, приемные семьи с детьми-сиротами, которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Петербурга. Все эти категории могут получить 800 рублей. Удобство состоит в том, что заявлений подавать не нужно — средства приходят автоматически.

Что касается медработников, то работающие с зараженными коронавирусом пациентами врачи имеют право на получение 80 000 рублей в месяц. Медики среднего звена получат по 50 000 рублей, а младшего – 25 тысяч. По 50 тысяч положено врачам скорой помощи и по 25 – фельдшерам, водителям машин скорой бригады и медсестрам.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: