Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов рассказал о мерах, которые принимает город в борьбе с эпидемией КОВИД

13:36 22.05.2020 1894
Александр Беглов озвучил меры, которые принимаются сегодня по борьбе с эпидемией КОВИД. Коронавирусную ситуацию, выплаты, потребность в дополнительных инфекционных койках спикеры обсудили на недавнем заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой инфекции КОВИД.

 

Александр Беглов озвучил меры, которые принимаются сегодня по борьбе с эпидемией КОВИД. Коронавирусную ситуацию спикеры обсудили на недавнем заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой инфекции КОВИД. Об этом пишет пресс-служба администрации города.

Заседание началось с неутешительной статистики ― согласно данным городского оперштаба, число заболевших КОВИД не идет на спад. По предварительной информации, все карантинные ограничения сохраняются до 31 мая. Чтобы Петербург вышел из эпидемии, в местных инфекционных отделениях больниц должно быть свободно не менее 50 % от общей потребности в койках.

Ношение масок и перчаток с 12 мая стало обязательной мерой безопасности для петербуржцев. Губернатор дал постановление об обеспечении горожан дополнительными выплатами на покупку средств защиты. Также финансовую поддержку получат малоимущие семьи, родители, воспитывающие ребенка-инвалида и приемного ребенка-сироту, а также пенсионеры старше 80 лет, инвалиды первой группы, инвалиды второй группы старше 74 лет, а также те, кто находится на социальном обслуживании на дому.

Из-за осложнившейся КОВИД-ситуации на счета пенсионеров старше 65 лет с 25 мая поступят средства за соблюдение режима самоизоляции ― определенным категориям выплата начисляется автоматически. За время второго этапа карантинных выплат из резервного фонда бюджета было выделено 817,6 млн рублей. 

Ведется увеличение числа коек в восемь раз. Сейчас в Петербурге помощь больным оказывает 21 стационар, из них шесть федеральных медучреждений, которые были перепрофилированы в срочном порядке ― для КОВИД-пациентов развернули около девяти тысяч коек. Планируется добавить еще 1 250 инфекционных мест. Для этого из резервного фонда поступило 4 млрд 314 млн рублей. Эти средства будут направлены в том числе и на закупку оборудования и средств индивидуальной защиты.

Продолжается интенсивное тестирование с помощью ПНЦ. С 1 марта на наличие КОВИД в организме проверилось полмиллиона петербуржцев ― 524 834 человека. Сейчас тестирование в четыре раза превышает нормативный охват.

Пять амбулаторных центров рентгеновской компьютерной томографии приступили к поэтапной работе.

Александр Беглов сообщил спикерам, что городские центры МФЦ откроются не раньше 25 мая с учетом требований Роспотребнадзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в Петербурге оформить выплаты на детей от трех до семи лет.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: