Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума приняла ряд антикризисных законов и рассмотрела поправки в Налоговый кодекс

14:18 22.05.2020 150
Госдума в третьем чтении приняла ряд антикризисных законов и рассмотрела поправки в Налоговый кодекс. Среди них удвоение детских пособий и отмена уплаты налогов представителям малого и среднего бизнеса.

С 1 июня неработающим родителям с детьми до полутора лет удвоят ежемесячные выплаты. Помимо этого на заседании решили вопросы с урегулированием отношений арендаторов и арендодателей, а также обсудили отмену налогов представителям малого и среднего бизнеса.  Об этом сообщает «Парламентская газета». 

До принятия закона об удвоении детских пособий минимальные выплаты за первого ребенка составляли полторы тысячи рублей, за второго и последующих — три тысячи. В обоих случаях пособия увеличили до 6752 рублей. Максимальный размер пособий вырос с шести тысяч до 13 504 рублей. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

Помимо этого на заседании обсудили получение налогового капитала самозанятыми гражданами, отмену налогов во втором квартире 2020 года для представителей малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших от ограничений отраслей, урегулирование отношений между арендаторами и арендодателями. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в высокоскоростных поездах «Сапсан» начали продавать средства индивидуальной защиты. Пассажиры могут приобрести их прямо на борту у проводника. Каталог с товарами после предоставления клиенту утилизируют.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: