Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подписал постановление о выплатах соцработникам, работающим в особом режиме

14:49 22.05.2020 649
В Петербурге выплатят деньги соцработникам, которые работают в условиях КОВИД-опасности. Порядок и условия предоставления стимулирующих выплат, а также перечень организаций, работникам которых предоставляются эти выплаты, определит комитет по социальной политике до 25 мая этого года.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому сотрудники социальных учреждений получат стимулирующие выплаты за работу в условиях особого режима (временной изоляции, обсервации) и длительностью рабочей смены не менее 14 календарных дней.

Таким образом, с 15 апреля по 15 июля выплаты получат врачи, медперсонал, соцработники и техперсонал. Сумма зависит от того факта, был ли человек заражен или нет.

Врачи получат от 40 до 60 тысяч рублей, среднему и младшему медперсоналу полагается 25–35 и 15–20 тысяч рублей соответственно. Социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, психологам в социальной сфере, педагогическим работникам, административно-управленческому персоналу выплатят от 25 до 35 тысяч рублей. Техническому персоналу и персоналу иных должностей выделят по 10–15 тысяч рублей.

Порядок и условия предоставления стимулирующих выплат, а также перечень организаций, работникам которых предоставляются эти выплаты, определит комитет по социальной политике до 25 мая этого года.

Напомним, что на выплаты из федерального бюджета выделено 154,9 млн рублей. Перечислять выплаты начнут, не дожидаясь очередной зарплаты. Всего в стационарных социальных учреждениях Петербурга такие выплаты могут получить около шести тысяч человек.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: