Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Анатолий Бузулукский прочитал рассказ «Нелепые» в новом выпуске «Невской прозы»

14:32 22.05.2020 1166
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА. В нем петербургский поэт и прозаик Анатолий Бузулукский прочитал свой рассказ «Нелепые».

В пятницу, 22 мая, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск нашего подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА, который поможет скрасить день каждому. В уникальном культурологическом проекте писатели сами читают свои произведения.

 

Анатолий Бузулукский учился на филологическом факультете РГПУ им. А. И. Герцена. Он стал заниматься издательской деятельностью в 1992 году.

Автор дебютировал в 1978 году как поэт. Тем не менее читателям он больше известен как прозаик. В 1994 году свет увидела книга «Время сержанта Николаева». Его произведения включали в короткие и длинные списки литературных премий: «Большая книга», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер», «Нон-конформизм» и другие.

Также автор стал лауреатом литературной премии им. Н. В. Гоголя, премии журнала «Звезда» за лучшую прозу, где в 2004 году был напечатан его роман «Исчезновение».

В 2008 году издали книгу «Антипитерская проза». Тем не менее Бузулукского печатают не только в петербургских литературных журналах. В 2004 году в «Волге» опубликовали роман «Пальчиков», а в 2016 году повесть «Учительницы». Журнал «Знамя» в 2005 и 2006 годах поместил на своих страницах повести «От Харитонова ушла мать» и «Повесть о Михаиле Петровиче».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: