Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный проверил работу аварийной бригады после разлива нефти в реке Черной

14:55 22.05.2020 100
Не так давно в МЭДС сообщили о разливе нефтепродуктов на акватории реки Черная. Сегодня председатель комитета по природопользованию Денис Беляев проинспектировал ход работ на этом участке.

В Санкт-Петербурге продолжает работу круглосуточная мобильная экологическая дежурная служба. Ее мобильность уже позволила оперативно отреагировать на ряд сообщений. Так, на акватории реки Черной разлилась нефть. Аварийная бригада незамедлительно выехала для локализации загрязнения. Сегодня, 22 мая, председатель комитета по природопользованию Денис Беляев проинспектировал ход работ на этом участке, сообщили в пресс-службе комитета.

Также Денис Беляев проверил установленные боновые заграждения. Он отметил востребованность мобильной экологической службы и высокий уровень вовлеченности горожан в обеспечение экологической безопасности.

«С каждым днем на экологическую горячую линию поступает все больше звонков. Это говорит о том, что жители Петербурга не остаются равнодушными к вопросам охраны окружающей среды. Благодаря активной гражданской позиции петербуржцев, их ответственному отношению к природе удается максимально оперативно принять меры», — отметил Беляев.

Напомним, что мобильная экологическая дежурная служба создана по поручению губернатора Александра Беглова для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, происшествиях природного и техногенного характера в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также для координации деятельности экологических аварийных служб.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: