Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В период самоизоляции дикие животные в Ленобласти все чаще стали выходить к деревням

14:50 22.05.2020 437
Пока все находятся на самоизоляции, участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам Ленинградской области. Явление наблюдается из-за отмены весенней охоты.

В Ленинградской области дикие животные все чащи стали появляться у населенных пунктов, пока люди находятся на самоизоляции. Явление объясняют тем, что в этом году была отменена весенняя охота из-за коронавируса. Об этом сообщила начальник отдела административной практики и оперативной работы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона Марина Паламодова в интервью «Интерфакс».

Из-за снижения уровня тревожности животные начали выходить к людям. Однако дикие звери часто приближаются к жилищам, поэтому специалисты вынуждены регулировать их численность. По ее словам, этой весной в регионе увеличилась численность популяции водоплавающих птиц.

Начальник отдела экологического просвещения Нижне-Свирского государственного заповедника Анна Уфимцева же рассказала, что в связи с отменой охоты птицы в заказнике чувствуют себя комфортнее. По ее словам, то же самое и с ладожской нерпой.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: