Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компенсация за путевку обошлась пенсионерке из Москвы в 50 тыс. рублей

15:30 22.05.2020 88
Злоумышленники позвонили на телефон пожилой женщины и предложили ей компенсацию за неиспользованную путевку в обмен на ПИН-код от банковской карты. Похоже, что мошенники столицы нашли новый способ, как нажиться на пенсионерах.

Злоумышленники позвонили на телефон пожилой женщины и предложили ей компенсацию за неиспользованную путевку в обмен на ПИН-код от банковской карты. «Телеканал 360» предупреждает о том, что мошенники  столицы нашли новый способ, как нажиться на мнительных пенсионерах.

Как сообщает следствие, злоумышленница дозвонилась до 73-летней пенсионерки 17 мая. После непродолжительной беседы предполагаемая преступница предложила выгодную сделку ― она решила предоставить москвичке компенсацию за неиспользованную путевку в обмен на ПИН-код от ее банковской карты. Видимо, звонящая знала, что жительница столицы не смогла отдохнуть в санатории из-за эпидемии коронавируса.

Мнительная бабушка не успела назвать последнюю цифру трехзначного кода, как со счета моментально исчезло 50 тысяч личных накоплений.

Сотрудники петербургской организации свыше двух месяцев не получали зарплату. Долг предприятия перед работниками составил более 3 млн рублей. Теперь гендиректору придется ответить в суде.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: