Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После презентации нового завода Ким Чен Ын перешел на удаленную работу и «пропал»

15:57 22.05.2020 135
Представитель южнокорейского министерства Ё Сан Ги по делам объединения не видит в «исчезновении» Ким Чен Ына ничего необычного ― по его словам, лидер Северной Кореи также отсутствовал 20 дней в январе, но тогда это не вызвало крупного ажиотажа у мирового сообщества.

После презентации нового завода Ким Чен Ын перешел на удаленную работу, пишет РИА Новости со ссылкой на ряд корейских СМИ.

Лидер Северной Кореи прибыл 1 мая в Вонсану для посещения завода по производству удобрений. Источники сообщают, что до сих пор партийный деятель не вернулся в Пхеньян ― Ким Чен Ын продолжает удаленно работать, интересоваться вооружением и вести деловые переговоры удаленно, находясь в курортном центре корейского города.

«1 мая он принял участие в открытии завода удобрений и все еще ведет деятельность из Вонсана. По данным источников газеты на Севере, Ким Чен Ын даже после церемонии открытия завода продолжает вести непубличную деятельность ― посещает отделения армии и следит за разработкой ракет и другого стратегического оружия», ― отмечается в сообщении южнокорейской газеты «Чунан Ильбо».

Представитель южнокорейского министерства Ё Сан Ги по делам объединения не видит в «исчезновении» ничего необычного ― по его словам, Ким Чен Ын отсутствовал 20 дней в январе, но это не вызвало такого крупного ажиотажа у мирового сообщества.

Крайние сообщения партийный лидер отправил 8 и 9 мая ― в пятницу Ким адресовал «устное послание» председателю КНР Си Цзиньпину, в котором поздравил его с победой над эпидемией КОВИД. А уже на следующий день, 9 мая, он направил российскому президенту Владимиру Путину поздравления с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что подвиги и заслуги советского народа навечно останутся в памяти народов всех стран, любящих справедливость и мир. Кроме того, он выразил уверенность в том, что дружественные и стратегические отношения между КНДР и Россией продолжат развиваться и укрепляться. 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: