Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать аспирантки Ещенко назвала главную ее ошибку в отношениях с историком Соколовым

16:38 22.05.2020 3911
Вышел документальный фильм про доцента СПбГУ историка Олега Соколова. В фильме впервые подробно заговорили члены семьи студентки и бывшие подруги Соколова.

Вышел документальный фильм про доцента СПбГУ историка Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с коей у него был продолжительный роман. В фильме впервые заговорили родные девушки и другие студенты и бывшие коллеги Соколова, которые поделились историями о петербургском Наполеоне.

Мать погибшей девушки рассказала, что впервые они узнали о Соколове, когда Настя сказала, что хочет поступать в магистратуру. Говорила, что встретила «замечательного преподавателя» — Соколова Олега Валерьевича. Читал у них лекции. Она решила выбрать его в качестве своего научного руководителя. Так и закрутился роман между пожилым историком и молодой студенткой.

Мама Анастасии Галина уверена, что трагедия случилась из-за попытки дочери уйти от сожителя, который так ревностно относился к любым передвижениям своей пассии.

«Я считаю, что она сделала только одну ошибку в своей жизни. Встретила на пути Соколова и полюбила его. И когда она осознала, что ошиблась, и захотела уйти, эта ошибка стала ей очень серьезным выбором перед жизнью и смертью. И уйти она уже не смогла», поделилась Галина.

Мать умершей аспирантки никогда не думала, что их семья приедет в Санкт-Петербург и будет покупать свадебный наряд для дочери, но не для того, чтобы она вышла замуж, а для того, чтобы ее похоронить.

«Это не руки не тонули... Это руки Анастасии тянули убийцу на дно», заключила мать погибшей, отмечая, что ее дочь помогла поймать убийцу, чтобы наказать его. Она поделилась, что часто видит свою дочь во сне.

Напомним, 9 ноября 2019 года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Камеры зафиксировали, как он пытался избавиться от улик. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Соколов признался в содеянном. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко, с которой мужчина состоял в отношениях.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: