Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голикова ответила, стоит ли ждать нового пика эпидемии КОВИД

16:19 22.05.2020 1005
Существует риск, что смертность от новой коронавирусной инфекции возрастет в мае. Такое предположение озвучила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с участием президента РФ Владимира Путина.

Татьяна Голикова рассказала на совещании с участием президента РФ Владимира Путина, когда стоит ждать нового пика эпидемии КОВИД. По мнению вице-премьера, смертность от новой коронавирусной инфекции возрастет в мае, пишет ТАСС.

«Мы пытаемся спасти максимальное количество пациентов, но болезнь и хронические заболевания не всегда заканчиваются благоприятным исходом. Наш анализ, а также плавное смещение кривой развития эпидемии в России вправо по срокам говорит о том, что серьезное увеличение показателей смертности будет зафиксировано в мае», ― рассказала политик.

К такому выводу вице-премьер пришла исходя из статистики оперативных данных по трем неделям. Одно можно сказать точно ― российская система здравоохранения успешно выдерживает это тяжелое испытание коронавирусом. На сегодняшний день развернуто 166,3 тыс. коек, дополнительно закуплено необходимое медоборудование ― медперсонал проходит обучение и перепрофилируется.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в России снижаются темпы распространения КОВИД. В 17 регионах могут приступить к смягчению ограничений, в 13 — ситуация остается тяжелой.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: