Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшая жертва Соколова рассказала о пытках и желании изуродовать ее при расставании

17:23 22.05.2020 1142
Первая жертва бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова поделилась подробностями, как он хотел ее изуродовать, «чтобы она никому не досталась», когда та от него уходила. Она поделилась, что хотела предупредить Анастасию Ещенко об опасности, но побоялась быть непонятой.

Бывшая возлюбленная петербургского историка Олега Соколова, который обвиняется в жестоком убийстве аспирантки, рассказала о его характере и их совместной жизни, когда они были парой. Она подробно описала страшный вечер, когда она решила от него уйти и когда она чуть тоже не стала жертвой бывшего доцента СПбГУ.

Девушка в первую очередь отметила их с погибшей Анастасией Ещенко внешнее сходство. И по историям она предположила, что и характер, и психотип у девушек не особо отличается — вероятно, такие и приходились историку Соколову по душе в качестве спутниц жизни. Если он находит себе избранницу, то не отпускает ее, полностью начиная контролировать не только ее жизнь, но и даже увлечения и окружение. Все доходило до такой степени, что Соколов навязывал и даже заставлял одеваться в том стиле, какой нравится ему — преимущественно это мода 60-х годов прошлого века.

«У него появляется жертва, он постепенно ее сначала захватывает, а потом съедает. Он пытался контролировать все: где ты, с кем ты, почему ты не дома. Он не хотел, чтобы я общалась со своими подругами, потому что считал, что они на меня плохо влияют», — рассказала Екатерина.

Девушка не выдержала эмоционального истязания и полного контроля и поняла, что ей стоит закончить отношения с историком. Основным поводом и окончательным аргументом к расставанию стало то, что Екатерина узнала о семейном положении Соколова — он был женат, когда крутил роман с девушкой.

«Он мне позвонил и совершенно спокойным голосом сказал: "Я все понимаю, принимаю твою позицию. Приезжай за вещами". Когда я вышла из машины, он уже стоял на улице и был абсолютно спокоен. До момента, пока я не очутилась в квартире, не было даже намека на то, что со мной произойдет потом. Когда я сняла шубу, мои руки оказались сзади. Он их схватил и стал связывать веревкой», вздохнула Екатерина, вспоминая тот вечер.

Она рассказала, что ее внимание привлек будто уже подготовленный стул. Но помимо этого в комнате все шкафы были задрапированы красной тканью. Историк исчез в спальне и вернулся с утюгом. Включил его в розетку и заявил своей пассии, что собирается ее изуродовать, чтобы она больше никому не была нужна.

По словам девушки, Олег Соколов бил ее по лицу, в грудь и живот, после этого взял ее за уши и поднял вместе со стулом. Она побежала в комнату с привязанным стулом. Историк догнал бедную девушку и начал избивать, называя последними словами.

«Когда он накинул мне удавку на шею и стал душить, я потеряла сознание. Очухалась только тогда, когда он плеснул мне в лицо водой. Он кричал, что я монстр, что я довела его до такого состояния. Настю Ещенко он называл чудовищем. "Монстр", "чудовище" — это же синонимы.  С Настей я вижу ситуацию практически один в один как со мной, только доведенную до конца», заключила Екатерина.

Екатерина вспоминает, что хотела предупредить Ещенко о жестокости Соколова и даже нашла ее страницу в социальных сетях. Она поделилась, что у нее возникло плохое предчувствие. Но девушка промолчала, боясь быть непонятой, теперь она сожалеет, что совершила ошибку.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: