Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в Петербурге теперь можно прощаться с умершими с КОВИД

17:17 22.05.2020 172
​​​​​​​Из-за борьбы с коронавирусом в Петербурге временно запретили ритуалы прощания с умершими. 22 мая стало известно, что Смольный договорился с Роспотребнадзором, и последний все-таки разрешил проводить эти печальные церемонии. Само собой, во время проводов в последний путь родственники не должны забыть про меры предосторожности. Также особое отношение к тем покойникам, у кого подозревали или нашли КОВИД.

22 мая в Петербурге разрешили проводить церемонии прощания с умершими. Губернатор города Александр Беглов и главный санитарный врач города Наталия Башкетова обговорили нюансы договоренности о внесении корректив в регламент проведения этих ритуалов.

Обозначен список мест для прощания. Это залы крематория, кладбища, а также медучреждения. При этом уточняется, что последние не должны быть перепрофилированы для лечения вирусных инфекций. Сам же умерший должен быть «чист» от коронавируса или подозрения на него.

Пришедшие должны быть в масках и перчатках и держаться на социальной дистанции в полтора-два метра. Также не стоит трогать покойника. На всю церемонию в Петербурге отвели всего десять минут.

Под запретом остается прощание с  умершим при подозрении или подтвержденном диагнозе КОВИД. То же самое относится и к тем, кто скончался на территории городских учреждений здравоохранения, предназначенных или перепрофилированных для борьбы с вирусными инфекциями, вне зависимости от установленного диагноза. Такие меры нужны для того, чтобы заразный вирус не «прилип» к сотрудникам ритуальных служб и близким умершего.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: