Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предупредил об угрозе второй волны коронавирусной инфекции в России

17:14 22.05.2020 198
В России может произойти еще одна волна КОВИД. Президент страны Путин заявил, что она ожидается осенью. Глава Роспотребнадзора Попова напомнила о необходимости соблюдать все требования для предотвращения распространения коронавируса.

Президент России Владимир Путин заговорил о второй волне заболеваемости КОВИД в России, которую специалисты ожидают осенью этого года. Об этом глава государства рассказал на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, пишет РИА Новости.

По его словам, несмотря на постепенное снятие ограничений необходимо помнить о том, что вторая волна заболеваемости в стране может настигнуть осенью. Об этом говорят отечественные и мировые специалисты. Он вспомнил о стабилизирующейся ситуации в стране, о постоянном снижении новых случаев заражения КОВИД. Он отметил, что эта статистика пока неустойчива.

На этом же совещании глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавирусной инфекции в России вышло на плато. Ученые говорят о стабилизации ситуации в стране и тенденции к снижению прироста заболеваний. Однако она еще раз напомнила о необходимости соблюдения всех требований, чтобы не потерять достигнутого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ключевую роль для успешного завершения борьбы с распространением коронавируса играют такие меры, как повсеместное массовое тестирование на КОВИД и неукоснительное соблюдение всех санитарных требований. Об этом президент страны сказал на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: