Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог посоветовала не целовать покойника на церемонии прощания во время пандемии КОВИД

17:18 22.05.2020 138
Роспотребнадзор разрешил в Петербурге прощаться с покойными, однако с соблюдением некоторых ограничений в виде ношения масок, социальной дистанции и отсутствия контакта с телом. Вирусолог оценила введенные требования и поделилась с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своими мыслями.

Правительство Петербурга договорилось с Роспотребнадзором, и в городе разрешили прощаться с покойниками. Однако делать это следует с применением некоторых ограничений. Среди них: социальная дистанция, средства индивидуальной защиты, а также отсутствие прямого контакта с телом.

Врач-вирусолог и кандидат медицинских наук Евгения Селькова оценила введенные требования к церемонии прощания и выразила свое мнение. Доктор подчеркнула, что соблюдать меры безопасности во время похорон нужно обязательно.

«Всегда лучше перестраховаться. Я думаю, что если ограничения сняли, то наверняка у вас очень грамотные эпидемиологи, я думаю, что будет обязательно инструкция по тому, как проводить прощание с умершими», — отметила Селькова.

По словам вирусолога, на таких мероприятиях трудно соблюдать дистанцию, а также вентиляция может не очень хорошо работать. Ко всему прочему, девушка подчеркнула, что целовать покойника все же не стоит.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: