Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уличные художники из Петербурга восстановили портрет Сергея Бодрова

17:44 22.05.2020 340
Черно-белый обновленный портрет актера Сергея Бодрова на стене трансформаторной подстанции у Александро-Невской лавры на днях снова пострадал от рук неизвестных вандалов. Уличные художники дуэта HoodGraff отреставрировали граффити. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ успел запечатлеть, как выглядит «спасенный» арт-объект.

На днях портрет актера Сергея Бодрова на стене трансформаторной подстанции у Александро-Невской лавры снова попортили неизвестные вандалы. Уличные художники дуэта HoodGraff отреставрировали граффити. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ успел запечатлеть, как выглядит обновленный портрет российского актера. На снимках видно, что алые некрасивые буквы исчезли с шеи и свитера героя дилогии Балабанова «Брат» Данилы Багрова.

По предварительной информации, в порче художественного настенного произведения подозревают местного активиста Анатолия Оброскова. В своем личном блоге он признался в содеянном, списав все на «происки дьявола». Несмотря на то что вину свою вандал признал, никакого сожаления от сделанного он не испытывает. Мужчина не в первый раз портит чужой труд ― на его счету были первый портрет Бодрова, а также граффити с Виктором Цоем и Станиславом Черчесовым.

Напомним, на этой месте раньше было другое изображение актера ― на черно-белом портрете Данила Багров был изображен в анфас, а взгляд его был устремлен прямо на шедших мимо прохожих. Но и этот арт-объект не раз подвергался нападкам хулиганов. Обновленную работу жители Петербурга увидели 5 сентября, но и она, по слухам, не слишком впечатлила поклонников творчества режиссера и актера Сергея Бодрова. Даже на промежуточном этапе работы, некоторые ценители граффити выражали свое резкое недовольство.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: