Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургского следователя посадили под домашний арест за получение миллионной взятки

18:04 22.05.2020 266
В Петербурге задержали следователя по особо важным делам. Ее подозревают в том, что она получила крупную взятку от фигурантки уголовного дела. Суд заключил задержанную под домашний арест.

Петербургского следователя Светлану Михайлову посадили под домашний арест за получение миллионной взятки. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие полагает, что 43-летняя следователь по особо важным делам попросила 1,2 млн рублей от фигурантки уголовного дела об организации незаконной миграции за изменение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

В своем кабинете 30 ноября 2019 года обвиняемая получила 600 тыс. рублей. Днем 13 марта Михайлова, находясь в автомобиле Range Rover, возле здания ГСУ ГУ МВД, получила еще 400 тыс. рублей.

А вечером 19 мая следователя задержали по подозрению в получении взятки у здания ГСУ ГУ МВД России на Лиговском проспекте в машине Skoda. Задержание произошло после получения от подозреваемой очередного транша в размере 120 тысяч рублей. По данному факту завели уголовное дело. Подозреваемая написала явку с повинной в тот же день.

По решению суда Михайлова будет находиться под домашним арестом до 21 июля 2020 года. Ей разрешено лишь ежедневно прогуливаться не более четырех часов возле своего дома.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: