Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации Петродворцового района рассказали, где дешевле купить перчатки и маски

18:08 22.05.2020 325
В администрации Петродворцового района рассказали, где дешевле купить перчатки и маски. Под мониторинг цен попали 13 местных аптечных точек. Полный ассортимент нашли в пяти аптеках. Остальные торговые зоны не смогли похвастаться широким ассортиментом.

В администрации Петродворцового района рассказали, где дешевле купить перчатки и маски. Под мониторинг цен попали 13 местных аптечных точек, пишет пресс-служба администрации Петербурга.

Выяснилось, что самым неуловимым товаром стали антисептики ― спиртовых спреев, лосьонов и гелей не оказалось аж в четырех аптеках ― в двух магазинах на Разводной 19 и 29а, Швейцарской и Константиновской. Дешевле всего антибактериальное средство обойдется в «Аптеке» на Чебышевской ― две бутылочки по 50 мл покупатель найдет за 270 рублей. Конечно, можно воспользоваться хлоргексидином ― 100 мл проверенного средства можно купить за 14 рублей 90 копеек. Там же по приятной цене можно приобрести и медицинские перчатки по 9 рублей 50 копеек за пару.

По доступной цене (30 рублей штука) петербуржцы могут найти одноразовые маски в аптеках на Санкт-Петербургском шоссе, 96, Ораниенбаумском проспекте и Разводной, 19.

На перчатки спрос возрос еще больше ― ни штучных пар, ни целых упаковок не было обнаружено в аптеках на Красноармейской, Санкт-Петербургском шоссе, 96, Разводной, Константиновской и Ораниенбаумском проспекте.

В число тех немногих магазинов, которые могут похвастаться полным комплектом и широким ассортиментом, вошли точки на бульваре Красных Курсантов, Чебышевской, Ботанической, Красноармейской, Еленинской и  Санкт-Петербургском шоссе, 88.

Защитить себя от коронавируса и при этом не быть слепым «кротом» возможно. Врачи Петербурга дали рекомендации по тому, как носить маску так, чтобы очки не запотевали.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: