Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Дагестане при задержании ликвидировали группу бандитов, замышлявших теракты

18:35 22.05.2020 93
В Хасавюртовском районе республики спецслужбы получили оперативную информацию и пытались захватить прятавшихся в лесу шестерых вооруженных бандитов, планировавших теракты. Они оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы ответным ударом.

Бойцы подразделений правопорядка ликвидировали в Дагестане вооруженную группу из шестерых бандитов, планировавших преступления террористической направленности и оказавших сопротивление, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

В Хасавюртовском районе спецслужбам стало известно, что в лесу в окрестностях поселка Гоксув скрываются шестеро вооруженных людей, замышляющих проведение терактов.

По оперативной информации, боевики были связаны с террористами ИГИЛ1 и под кураторством ее лидера планировали нападение на сотрудников правоохранительных органов, представителей религиозных концессий, а также бизнесменов с целью получения финансов для осуществления террористической деятельности, говорится в сообщении силового ведомства.

Во время операции по задержанию они применили автоматы и ручные гранаты. Подразделения сил правопорядка ответным ударом ликвидировали бандитов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о переброске двух мобильных полевых госпиталей Минобороны РФ в Дагестан для лечения пациентов с КОВИД.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: