Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившие беременную лосиху в Лодейнопольском районе браконьеры отделались условным сроком

18:27 22.05.2020 509
Лодейнопольский городской суд вынес приговор двоим мужчинам, которые застрелили беременную лосиху. Инцидент произошел зимой 2019 года. Один из браконьеров живет в Петербурге.

В Ленинградской области за незаконную охоту на лося осудили двоих мужчин. Подробности 22 мая сообщила пресс-служба Ленинградского областного суда.

Лодейнопольский городской суд Ленинградской области вынес приговор петербуржцу и жителю Всеволожского района Ленобласти. Их обвиняли в незаконной охоте с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба.

Инцидент произошел в феврале 2019 года. Мужчины вне срока осуществления охоты на лося на территории Ленобласти и не имея разрешения на добычу лося, проехали на снегоходах в лес в Лодейнопольском районе Ленобласти. Там нарушители застрелили самку лося с эмбрионами, а после разделали тушу добычи, забрав мясо лося с собой и оставив останки добычи на месте.

Суд приговорил каждого к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также мужчины не могут три года заниматься определенной деятельностью, связанной с любительской и спортивной охотой.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке. Во время рассмотрения дела один из подсудимых свою вину не признал, а второй признал частично.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: