Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы новые условия работы магазинов в торговых центрах Ленобласти

18:55 22.05.2020 330
В Ленобласти ограничения работы магазинов в торговых комплексах будут зависеть от их площади и площади самого ТЦ. Там, где разрешат продажу товаров, нельзя будет пользоваться примерочными и обязательно нужно будет находиться в маске.

В Ленинградской области ограничения при возобновлении работы магазинов в торговых центрах будет зависеть от их площади и площади самого комплекса. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Центры общей площадью до 36 тыс. кв. метров в первой и второй зонах могут торговать любым ассортиментом. Однако нельзя будет пускать людей в примерочные и обязательно нужно будет носить маски. Исключение составляют лишь магазины косметики и парфюмерии в первой зоне.

Чтобы им возобновить работу, на территории таких комплексов должны продавать продукты или товары первой необходимости, для сада и огорода, детские принадлежности, мебель, стройматериалы. Общая площадь магазинов в ТЦ не должна превышать 400 кв. метров, также в них может зайти не более чем один посетитель на четыре кв. метров.

В первой и второй зонах разрешат вернуться к продажам комплексам площадью более 36 тыс. кв. метров. В них смогут работать помимо продуктовых павильонов аптеки, салоны сотовой связи и те, кто доставляет заказы дистанционно.

Напомним, что в первую зону входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы. Во вторую — Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы и Сосновый Бор.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: