Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге решают вопрос об аресте мужчины, забившего жену на Дальневосточном проспекте

18:57 22.05.2020 1612
В Петербурге задержали мужчину, который несколько дней назад избил жену в квартире на Дальневосточном проспекте. Мать пятерых детей скончалась в больнице.

В Петербурге полиция задержала мужчину, которого подозревают в совершении особо тяжкого преступления. Подробности 22 мая сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Правоохранители задержали мужчину 1985 года рождения. Следователи полагают, что  подозреваемый 15 мая 2020 года в квартире одного из домов по Дальневосточному проспекту поссорился со своей сожительницей. Он избил женщину, мать пятерых детей. Ее положили в больницу, где она через некоторое время умерла от полученных травм.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, у женщины врачи нашли закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы, ссадины головы и тела, травму живота, двухстороннюю пневмонию. Ее избили в шесть утра 15 мая, в 19:24 ее забрала скорая помощь, а 16 мая в 20:00 петербурженка умерла.

В Петербурге завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. В сообщении также говорится, что дело завели не вовремя только из-за того, что лишь 22 мая 2020 года материалы проверки о совершении данного преступления пришли из полиции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ получили официальный комментарий от пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Как сообщили в ГУ МВД России, с начала этого года гражданка проживала в указанной квартире со своими детьми одна. В указанный период в полицию действительно поступало несколько жалоб в ее адрес, все они касались нарушения Закона о тишине, а именно громко играющей музыки. На все жалобы полиция реагировала в установленном законом порядке.

Информация из больницы о госпитализации и последующей смерти женщины поступила в полицию Невского района 16 мая. Полицейские оперативно отреагировали на поступившее сообщение и доставили мужчину, ранее проживающего с потерпевшей, для разбирательства. Однако, в связи с тем, что по заключению судмедэксперта смерть женщины наступила от пневмонии, полицейские его отпустили. Материалы по факту смерти женщины 20 мая были направлены в следственные органы. 22 мая от судмедэксперта поступило сообщение об ошибке, допущенной в своем предыдущем заключении. Вероятной причиной смерти были названы полученные погибшей травмы. Полицейские сразу же отреагировали и вновь задержали и доставили для проведения процессуальных действий сожителя потерпевшей», — гласит официальное сообщение.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: