Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 22 мая в Петербурге для тех, кто все пропустил

22:00 22.05.2020 895
Открытие с июля лагерей, разрешение проводить траурные церемонии, выплаты соцработникам, оказавшийся под домашним арестом из-за взятки следователь, ДТП с Rolls Royce за 25 млн рублей и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Оздоровительные лагеря для детей и молодежи заработают в Петербурге с июля. Постановление подписал глава города Александр Беглов. Если эпидемическая ситуация в мегаполисе улучшится, то открытие лагерей могут перенести и на более ранний срок, например середину июня.

— За последние сутки 198 петербуржцев вылечились от КОВИД. Всего за это время в России зарегистрировали 8894 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Петербурге вирус обнаружили еще у 389 жителей. А три пациента с подтвержденным диагнозом скончались. Все они имели ряд хронических заболеваний.

— В Петербурге разрешили прощаться с умершими. На траурную церемонию отведут десять минут. В последний путь можно провожать только тех, кто был не заражен коронавирусом. Мероприятия будут проходить в залах крематория, на кладбищах и в учреждениях здравоохранения.

— В Петербурге с марта в восемь раз увеличили количество коек для пациентов с коронавирусом. Как рассказал губернатор Александр Беглов, для взрослых общее количество коек возросло почти в двенадцать раз. Всего в городе для коронавирусных больных оборудовали более девяти тысяч медицинских кроватей.

— Беглов рассказал о мерах, которые принимает город в борьбе с эпидемией КОВИД. Так, в мегаполисе ввели масочно-перчаточный режим, в медучреждениях продолжается интенсивное тестирование с помощью ПНЦ, пять амбулаторных центров приступили к поэтапной работе. Глава города отметил, что сейчас пациентам с коронавирусом оказывает помощь 21 стационар.

— В Петербурге выплатят деньги соцработникам, которые работают в условиях КОВИД-опасности. Соответствующее постановление подписал Александр Беглов. До 15 июля выплаты также получат медики и техперсонал. Сумма будет зависеть от того, был ли человек заражен.

— Пожилым петербуржцам за соблюдение режима самоизоляции выплаты переведут автоматически. На эти цели из городского бюджета выделят 817,6 млн рублей. Средства начнут перечислять уже с 25 мая. Неработающим гражданам старше 65 лет подавать заявления не нужно.

— Во временном госпитале «Ленэкспо» 20 волонтеров начали помогать пожилым пациентам. Всех добровольцев обеспечили средствами индивидуальной защиты. Они будут работать в две смены по десять человек с графиком два через два.

— Петербургского следователя посадили под домашний арест за получение миллионной взятки. Ее обвиняют в том, что она взяла крупную сумму денег от фигурантки уголовного дела. По версии следствия, сотрудница правоохранительных органов пообещала за 1,2 млн рублей изменить меру пресечения подозреваемой.

— Рядом с Ушаковским мостом Rolls Royce за 25 млн рублей «встретился» с Toyota. По предварительной информации, аварию спровоцировал дорогостоящий английский автомобиль. Поскольку водитель Rolls Royce при повороте направо не пропустил старенькую иномарку, нарушив ПДД.

— Уличные художники из Петербурга восстановили портрет Сергея Бодрова. Ранее граффити на стене трансформаторной подстанции у Александро-Невской лавры пострадало от рук неизвестных вандалов. Однако участники дуэта HoodGraff вновь «подарили жизнь» рисунку.

— Две ладожские кольчатые нерпы вернулись в Ладожское озеро. Ластоногие прошли реабилитацию и были готовы возвращаться в дикую природу. Малыши без лишних раздумий отправились в свободное плавание.

— В 47 ТЦ Петербурга выявили нарушения на несоблюдение режима самоизоляции. Инспекторы проверили на соблюдение правил 118 торговых центров. Нарушителями признали торговые центры «Эврика» на Шлиссельбургском проспекте, «Балкания Нова» на Балканской площади, строительный дом «Петрович» на Московское шоссе, «Зебра» на проспекте Косыгина, «Платформа» на Мебельной улице, «Индустриальный» и «Остров» на Индустриальном проспекте, «Вояж» на проспекте Энгельса, «Котлин» на улице Гидростроителей в Кронштадте, «Курень» на Комендантском проспекте, «Электра» на Московском проспекте, «Окей» на Пушкинском шоссе, «Окей» на улице Маршала Жукова, «Люкс» и «Мечта» на улице Маршала Захарова, «Штрих» на улице Народной, «Эврика» на улице Седова и «Ямской» на улице Марата.

— МФЦ Петербурга возобновят работу с 25 мая. Принимать будут по предварительной записи с увеличенным интервалом обслуживания. В центрах установят защитные экраны, нужно будет соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Работники и заявители должны использовать маски и перчатки. У заявителей будут проверять температуру.

— Ко Дню рождения Петербурга распустятся 300 тысяч тюльпанов. Ими можно будет любоваться в Александровском саду, Обуховском сквере, городском саду в Колпино, на съездах с Володарского моста, на Большом проспекте Васильевского острова, Наличной улице и на бульваре улицы Нахимова. Во Фрунзенском районе сотрудники садово-паркового хозяйства создали большой тематический цветник, посвященный 75-летию Победы. Клумба в виде цифры 75 украшает проспект Славы в створе Пражской улицы ― в ней садоводы высадили 9 тысяч тюльпанов.

— В Петербурге капитально отремонтировали участок набережной канала Грибоедова. Рабочие ремонтировали участок длиной 42 метра, работы продолжались один год. Стоимость госконтракта составила 72,2 миллиона рублей. Силами специалистов на участке восстановили асфальт, нанесли разметку и благоустроили набережную. Ограничения для транспорта сняли 20 мая. 

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: