Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Редкий экземпляр книги о Гарри Поттере ушел с аукциона за крупную сумму

19:25 22.05.2020 90
Редкий экземпляр 1997 года «Гарри Поттер и философский камень» Джоаны Роулинг продали на онлайн-аукционе за 33 тыс. фунтов стерлингов. Ее продала учительница, сохранившая одну из 500 книг первого тиража.

Редкий экземпляр книги Джоаны Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» самого первого тиража 1997 года продали в Великобритании за 33 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Metro.

Книга была одной из 500 книг тиража. Экземпляр изначально продавался в твердой обложке. Вместе с ним ушли две его копии в мягком переплете за 4200 фунтов и 3700 фунтов.

Примерно 12 лет назад 65-летняя учительница обнаружили пять книг Роулинг за пределами школы вместе с другими книгами — их собирались выкинуть. Преподаватель сохранила их до наших дней. Ожидалось, что максимальная цена составит 20 тысяч фунтов, но ставки продолжали расти. В итоге женщина заработала более 40 тыс. фунтов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что владеющая сетью баров «Дорогая, я перезвоню» компания «Хурма Менеджмент Групп» просит суд по интеллектуальным правам частично прекратить охрану товарного знака «Русалочка».

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: