Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ включила российскую вакцину против КОВИД в список перспективных

20:07 22.05.2020 243
Биологи МГУ им. Ломоносова стали на шаг ближе к научному прорыву. Ученые продолжают исследования вакцины, на основе вируса растений. По предварительным прогнозам, этот препарат способен остановить мировую пандемию коронавируса. Недавно ВОЗ отметила работу научных сотрудников и включила вакцину в список перспективных.

 

ВОЗ включила российскую вакцину против КОВИД в список перспективных, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МГУ имени М.В. Ломоносова. Именно там ведутся разработки спасительного препарата.

«22 мая Всемирная организация здравоохранения включила разработку вакцинного препарата, создаваемого в МГУ им. Ломоносова, в перечень перспективных кандидатных вакцин против коронавирусной инфекции КОВИД», — сообщили  официальные представители вуза.

Известно, что прототипом вакцины стали вирусы растений, которые ранее также использовались учеными для изучения реакции инфекций нового типа на организм человека. Ректор МГУ Виктор Садовничий не раз отмечал, что ученые и разработки на базе МГУ «всегда занимали лидирующие позиции в мировой науке».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор медицинских наук и вирусолог Анатолий Альштейн оценил испытания на людях вакцины против коронавирусной инфекции. Он заявил, что на данный момент могут вестись работы по подготовке ее к производству.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: