Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге продолжат штрафовать за незаконное граффити

20:20 22.05.2020 204
С 18 по 21 мая «мобильная бригада» провела массовую чистку ― по 38 улицам активисты отмыли 102 жилых фасада. Работники отмечают, что особенно хулиганы попортили Литейный и Невский проспект, Рубинштейна Моховую, набережную реки Фонтанки, Пестеля и Лиговский проспект.

В Петербурге продолжат штрафовать за незаконное граффити, пишет администрация города на официальном сайте.

Многие петербуржцы жаловались, что фасады их жилых домов попортили вандалы и хулиганы ― на стенах «живописцы» изображали непонятные символы, а не редко и надписи, содержащую нецензурную брань.

С 18 по 21 мая «мобильная бригада» провела массовую чистку ― по 38 улицам активисты отмыли 102 жилых фасада. Работники отмечают, что особенно хулиганы  попортили Литейный проспект, Рубинштейна, Невский, Моховую, набережную реки Фонтанки, Пестеля и Лиговский проспект.

Ежедневное патрулирование окрестностей проводят сотрудники полиции, Росгвардии и ГИБДД. Администрация города предупреждает, что порча имущества, в данном случае изображение незаконного граффити, может обернуться для уличных художников штрафом ― от 1 000 до 70 000 рублей.

 Уличные художники дуэта HoodGraff отреставрировали граффити с изображением актера Сергея Бодрова. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ успел запечатлеть, как выглядит «спасенный» арт-объект.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: