Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названную перспективной российскую вакцину создали на основе вирусов растений

20:37 22.05.2020 81
Всемирная организация здравоохранения включила вакцину от коронавируса МГУ в перечень перспективных. Вакцина основана на вирусах растений.

Всемирная организация здравоохранения включила вакцина, разрабатываемую в Московском государственном университете, в перечень перспективных. Она создана на основе вирусов растений. Об этом сообщает РИА Новости.

Ученые вуза создали на основе вирусов растений несколько прототипов поливалентной вакцины против коронавирусов, способных , вызывать заболевания COVID-19, SARS, MERS, и коронавирусов летучих мышей, способных преодолевать межвидовой барьер с человеком.

Ректор университета Виктор Садовничий рассказал, что биологи назвали использование растений для создания вакцины одним из самых современных  и многообещающих подходов в науке. Напомним, над вакциной начали работать в апреле совместно с государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что састо люди используют многоразовые маски для лица в качестве средства защиты от коронавируса. Специалисты назвали простой и действенный способ дезинфекции — с помощью мыла и горячей воды.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: