Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Бабич посчитал претензии США по Договору по открытому небу типичным шагом Трампа

20:38 22.05.2020 679
Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия отвергает все претензии США к Кремлю по Договору по открытому небу. По ее словам, это очередные обвинения. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось узнать мнение по этому вопросу у политического обозревателя Дмитрия Бабича.

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия отвергает все претензии США к Кремлю по Договору по открытому небу. По ее словам, это очередные обвинения. К тому же, у российской стороны к Америке имеется больше претензий, причем конкретных.

Политический обозреватель, журналист и аналитик Дмитрий Бабич высказал свое мнение НЕВСКИМ НОВОСТЯМ по поводу этого конфликта. Независимый эксперт посчитал, что это лишь типичный шаг Дональда Трампа.

«Договор был заключен еще в самой разгар холодной войны. Он действовал для того, чтобы страны доверяли друг другу на основе облетов территорий друг друга. Договор старый, по которому разные страны могут совершать облета территорий стран, которых считают для себя потенциально опасными, и смотреть на передвижение вооружений», — сообщил он.

По мнению Бабича, США не хотят, чтобы российская сторона летала над их территорией. Он считает, что там ведутся какие-то новые военные исследования. Аргументация состоит в том, что Россия дважды за последние годы отказывала в пролете западным самолетам над теми территориями, которые считала для себя очень чувствительными. 

«Но все западные эксперты, даже те, которые плохо относятся к России, считают этот предлог надуманным. Они говорят о том, что отказы носили временный характер, сейчас Россия позволяет летать над этими территориями. Это все снижает доверие», — заключил аналитик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывший сотрудник госдепартамента Джим Джатрас объяснил, почему США решили выйти из Договора по открытому небу. Таким образом, американский президент Дональд Трамп не намерен продлевать с Россией договор о стратегических вооружениях СНВ-3.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: