Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог ответил, опасно ли для здоровья участвовать в испытании вакцины от коронавируса

20:56 22.05.2020 664
В НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева в Петербурге начали испытания вакцины от коронавируса. Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, опасно ли участие человека в подобных исследованиях.

Научно-исследовательский институт гриппа имени А.А. Смородинцева в Петербурге начинает исследования вакцины против коронавируса. Для этой процедуры требуются добровольцы — граждане в возрасте от 18 до 50 лет, которые не болели COVID-19. Об этом сообщает «Город+».

Специалисты НИИ гриппа проведут исследования сразу нескольких вакцин. Производителей препаратов в учреждении не огласили. Российский вирусолог, доктор медицинских наук и профессор Анатолий Альтштейн рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что участие в таких исследованиях не только не опасно, но в какой-то степени даже полезно.

«Я могу сказать, что большой опасности здесь нет. Конечно, какие-то небольшие неудобства могут возникнуть, например, повышение температуры, недомогание. Но на мой взгляд, добровольцам это должны хорошо оплатить, чтобы люди были заинтересованы. Кроме того, если вакцина окажется удачной, то люди будут проиммунизированы», отметил профессор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что биологи МГУ им. Ломоносова стали на шаг ближе к научному прорыву. Ученые продолжают исследования вакцины, на основе вируса растений. По предварительным прогнозам, этот препарат способен остановить мировую пандемию коронавируса. Недавно ВОЗ отметила работу научных сотрудников и включила вакцину в список перспективных.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: