Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Севастополе всех приезжих туристов собираются тестировать на КОВИД

20:46 22.05.2020 584
Власти Севастополя планируют обеспечить безопасный въезд туристов летом. Чтобы не отправлять граждан в обсерватор, их будут проверять на КОВИД. Врио губернатора Михаил Развожаев поручил подготовить условия для массового тестирования методом ПЦР.

В Севастополе приезжающих из других регионов туристов собираются тестировать на коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врио губернатора субъекта Михаила Развожаева.

Чиновник заявил, что единственный безопасный способ пускать в регион туристов без обсервации – массовое тестирование. При этом самым надежным методом на данный момент является ПЦР.

Предполагается, что каждый турист будет получать на телефон сообщение о результатах тестирования на КОВИД. До тех пор, пока такая такая систему не будет введена, всех приезжих на две недели отправляют в обсерватор.

В Севастополе с 18 мая отменили всеобщий режим самоизоляции, но сохранили масочный режим. Оставаться дома обязаны граждане старше 65 лет. Въехать в регион по-прежнему можно только по электронному пропуску.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что крымские отельеры закупают экспресс-тесты на коронавирус к приезду гостей. Гостиницы на полуострове могут открыться с 15 июня, но только для местных жителей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: