Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников объяснил, почему после выхода на плато в РФ ждут роста смертности от КОВИД

21:28 22.05.2020 706
Врач отметил, что некоторое время при выходе на плато показатели смертности продолжают расти, как отражение пика заболеваемости.

Доктор Мясников объяснил, почему после выхода на плато в России ждут роста смертности от коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Ранее зампред правительства России Татьяна Голикова спрогнозировала, что еще некоторое время количество летальных исходов пациентов с КОВИД будет увеличиваться. Доктор Мясников рассказал, почему так происходит, учитывая, что темп прироста новых выявленных заболевших резко затормаживается. По словам врача, смерть при коронавирусной инфекции не может быть внезапной, пациенты с КОВИД долго и тяжело болеют. Это может длиться на протяжении от двух до четырех недель.

Он отметил, что аппараты ИВЛ и современные медикаменты позволяют «тянуть» больного до последнего в надежде на выздоровление. Многих таким образом удается спасти, но, к сожалению, не всех. Доктор Мясников также рассказал, что в апреле, когда многие тяжелые пациенты попали в реанимации, в больнице наблюдался интенсивный прирост заболевания. Однако с того времени все поменялось — количество поступлений в больницы уменьшилось, страна вышла на «плато», многих пациентов выписывают.

«Это законы эпидемии: при выходе на плато ещенекоторое время показатели смертности продолжают расти, как отражение того пика заболеваемости, когда эти тяжелые пациенты попали в больницы», — заявил врач.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: