Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие парки и музеи в Петербурге и области могут открыться первыми

21:53 22.05.2020 904
Глава городского комитета по культуре Константин Сухенко рассказал о том, какие парки и музеи планируется открыть первыми после смягчения ограничительных мер. В списке — Петропавловская крепость, Ленинградский зоопарк и другие.

В пятницу вечером, 22 мая, стало известно о том, какие парки и музеи в Петербурге могут возобновить свою работу после смягчения ограничительных мер. Об этом рассказал глава городского комитета по культуре Константин Сухенко, его слова приводит телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Сухенко, в числе первых могут оказаться Петропавловская крепость, «Манеж», а также Ленинградский зоопарк. Он отметил, что в городе открываться будут сначала крупные площадки, где можно будет соблюдать необходимую социальную дистанцию.

«В театральных залах нам тоже придется несколько снижать наполняемость залов с тем, чтобы обеспечивать безопасную с точки зрения эпидемии дистанцию между посетителями» — заявил Константин Сухенко.

А вот что касается Ленинградской области, то Комитет рассматривает возможность возобновления работы парка в Гатчине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ освещали информацию о том, как ко дню рождения Петербурга на улицах города высадят 300 тыс. тюльпанов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: