Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онлайн-марафон «Будем жить!» собрал более десяти миллионов рублей пожертвований

23:09 22.05.2020 364
Благотворительное мероприятие Российского еврейского конгресса «Будем жить!» собрало 10,7 млн пожертвований. Деньги пойдут на поддержку пожилых, детей, малообеспеченных семей.

В пятницу, 22 мая, стало известно о том, что марафон «Будем жить», который провел в режиме онлайн Российский еврейский конгресс (РЕК), собрал более десяти миллионов пожертвований. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу конгресса.

Отмечается, что средства поступили более чем от 180 человек из 34 городов и 11 стран. Все деньги, собранные во время марафона направят на сохранение программ помощи пожилым и детям из социально незащищенных семей в условиях пандемии КОВИД. Например, на эти деньги будут куплены продукты питания и товары первой необходимости для лиц старшего возраста, а также оплатят их доставку. Пожертвования также пойдут на закупку масок, защитных костюмов, средств дезинфекции и перчаток для работников патронажа на покупку продуктов питания для пожилых и доставку этих продуктов до двери, а также на поддержку малообеспеченных семей.

Напомним, марафон «Будем жить!» стал одним из наиболее масштабных мероприятий в истории РЕК, в акции приняли участие ведущие звезды сцены, а также представители шоу-бизнеса, телевидения, артисты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Мариинский театр проведет марафон онлайн-показов «Посвящение врачам». Мероприятие состоится в эти выходные.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: