Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, что делать, если от масок портится кожа и от перчаток чешутся руки

01:54 23.05.2020 524
Юлия Галлямова рассказала о том, как облегчить ношение индивидуальных средств защиты, чтобы не испортить кожу рук и лица. В ход идут увлажняющие крема, выбор правильных медицинских масок, а также косметические и аптечные средства.

Доктор медицинских наук Юлия Галлямова дала советы тем, кто страдает от ношения индивидуальных средств защиты. Ее слова приводит ТАСС.

По словам специалиста, некоторые могут ощущать дискомфорт от ношения масок и перчаток — кожа лица начинает сохнуть, а руки чесаться. Галлямова посоветовала правильно подойти к выбору перчаток: покупать хлопчатобумажные, чтобы не было «эффекта теплицы». Маски необходимо носить одноразовые, поскольку многоразовые несут риск повторного заражения.

В случае, если человек носит нитриловые перчатки, необходимо на регулярной основе использовать увлажняющий или питательный крем. Если необходимо защитить кожу лица, стоит закупиться увлажняющей пенкой, особенно это касается людей с жирной кожей. Если все же раздражения появились, необходимо использовать средства с цинком или даже средства, которые обычно применяют мамы в случае детских потнячков. Воспаление необходимо лечить антисептиками — на ночь протирать кожу хлоргексидином или мирамистином.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как названную перспективной российскую вакцину создали на основе вирусов растений. Всемирная организация здравоохранения включила вакцину от коронавируса МГУ в перечень перспективных.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: