Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие правила должны выполнять непродовольственные магазины в период пандемии КОВИД

02:49 23.05.2020 703
Роспотребнадзор разработал рекомендации для непродовольственных магазинов по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

Роспотребнадзором были разработаны рекомендации, которые связаны с соблюдением санитарной безопасности в непродовольственных магазинах. Правила, которые должны соблюдать организации, были созданы для всех этапов снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса. Информация появилась в разделе «Документы» на сайте стопкоронавирус.рф.

До начала рабочего дня работниками должна быть проведена генеральная уборка непродовольственного магазина с дезинфицирующими средствами. Влажную уборку необходимо делать ежедневно. Кроме того, необходимо проводить обеззараживание воздуха, а также обрабатывать все контактные поверхности на кассе после обслуживания клиента. А каждые два часа помещения необходимо проветривать

В магазине должны находиться запасы на пять дней средств дезинфекции. Возможность обработать руки антисептическими средствами должна быть как у работников организации, так и у посетителей. Персоналу необходимо работать в масках и перчатках, на рабочем месте сотрудникам запрещено есть. Кроме того, у них должны бесконтактно проверять температуру, а тех, у кого наблюдаются признаки заболевания, необходимо отстранять от работы.

Посетители же должны соблюдать социальное дистанцирование во всех помещениях магазинов, а также стоя в очереди на улице. Дистанция должна быть не меньше 1,5 метра.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: