Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как оформить пособие по безработице во время пандемии коронавируса

02:51 23.05.2020 196
Роструд рассказал о том, как оформить пособие по безработице в период пандемии КОВИД. Среди главных задач — встать на учет в центре занятости и ждать 11-ого дня: если специалисты не подберут рабочее место, человеку положены выплаты.

Роструд в Telegram-канале «Стопкоронавирус РФ» опубликовал этапы получения пособия по безработице в период пандемии КОВИД.

В первую очередь, человеку, претендующему на выплату, необходимо встать на учет центра занятости посредством заполнения резюме на сайте «Работа в России». Затем следует ждать десять дней, пока сотрудники центра будут подбирать возможное рабочее место. При этом к заявлению нет необходимости прикреплять какие-либо документы — специалисты соберут необходимую информацию самостоятельно.

А если подобрать не удастся, на 11-й день человеку назначаются выплата по безработице. В заявлении надо указать адрес постоянной регистрации. Размер выплаты зависит от многих факторов — от того, когда уволили работника, есть ли несовершеннолетние дети и так далее. Отмечается, что подавать заявление на пособие по безработице можно лишь тогда, когда человек уже официально уволен. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как врач объяснил, что делать, если от масок портится кожа и от перчаток чешутся руки. В ход идут увлажняющие крема, выбор правильных медицинских масок, а также косметические и аптечные средства.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: