Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт рассказал, при каких условиях автошколы вынесут кризис на фоне пандемии

04:47 23.05.2020 249
Владимир Сажин поделился мнением, которое касается удержания на плаву отрасли подготовки водителей.

В адрес Михаила Мишустина поступили обращения от ряда российских автошкол, которые переживают о закрытии 90 % образовательных организаций во время экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса. Автоэксперт Владимир Сажин рассказал, при каких условиях автошколы вынесут кризис.

Эксперт заявил, что владельцы автошкол утрируют, говоря о закрытии большого количества автомобильных образовательных организаций. Он отметил, что автошколе в этом случае важно подтвердить свои убытки. Также он отметил, что многие автомобильные организации работают, в так называемом теневом бизнесе. Они уходят от налогов, минимизируя издержки. Зарплата преподавателя, как правило, тоже находится в сером русле. 

По мнению Владимира Сажина, автошколы вряд ли смогут подтвердить убытки. Он отметил, что эта проблема стоит уже давно. Кроме того, эксперт заявил, что есть вопросы и к инструкторам вождения.

«Смогут ли они подтвердить свои убытки? Это возможно в том случае, если инструктор честно отчитывался у налоговой и показывал свои доходы», — сказал автоэксперт.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: