Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нейропсихолог развеяла миф о генетической любви к сладкому

04:57 23.05.2020 155
Ирина Хвингия сообщила о том, что нельзя утверждать, что любовь к сладкому появилась у человека в результате генетики. По словам специалиста, наследственных любителей сладкого не бывает.

Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия развеяла миф о том, что любовь к сладкому передается генетически. Ее слова приводит радио Sputnik.

 По словам эксперта, наследственных любителей сладостей не существует, разве что только мама в период беременности употребляла много сладкого — тогда у ребенка может быть в этом потребность, однако с генетикой это никак не связано. А вот во взрослом возрасте чрезмерная любовь к сладостям может развиться из-за психологических «якорей».

К примеру, однажды человеку стало плохо, он съел сладкое и ему стало лучше. Мозг запоминает подобный трюк и в будущем «якорит ситуацию».

«Мозг запоминает эти реакции, эти якоря, поэтому у людей появляется потребность в сладком», — отметила специалист.

При этом нейропсихолог советует в случае, если человек хочет уменьшить потребление сладкого, делать это необходимо постепенно, поскольку резкий отказ от сладкого может стать резким стрессом для организма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как 63 % петербуржцев выращивают овощи и зелень на своем огороде. Тогда как около 30 процентов горожан предпочитают тратить время на что-то другое, кроме грядок.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: