Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, в каких регионах России ожидается высокая летняя температура

05:24 23.05.2020 149
Лето текущего года может принести регионам жару, засуху, а также торфяные катаклизмы. Наивысшие температурные показатели могут отмечаться в Тверской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской областях, а также в Подмосковье.

Эксперты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций рассказали о российских регионах, жители которых могут этим летом наблюдать на градусниках максимальные температуры. Об этом сообщают РИА Новости.

Отмечается, что летом 2020 года регионы могут столкнуться с жарой, засухой и даже с торфяными пожарами. Наивысшие отметки на градуснике могут ожидать Рязанскую, Нижегородскую, Владимирскую Тверскую области, а также Подмосковье. Жара может начаться уже в оставшиеся дни мая.

«Однако в связи с тем, что май текущего года выдался холодным и дождливым, их масштабы будут не такими угрожающими, как в 2010 году», — отметили специалисты.

Напомним, десять лет назад на российской территории в результате жары увеличилось количество лесных пожаров. Москву то и дело накрывало пеленой дыма от торфяных пожаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как за минувшие сутки в России ликвидировали 38 лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила более 870 гектаров.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: