Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи рассказали, как сделать жирную пищу полезнее для здоровья

07:21 23.05.2020 362
Американские диетологи из Пенсильвании нашли способ «оздоровить» жирную пищу. Они предлагают использовать специи — свои предположения они доказали экспериментом.

Диетологи из Пенсильвании провели исследования и выяснили: «оздоровить» жирную пищу можно с помощью специй. Об этом сообщает портал МИР24.

Отмечается, что свои предположения специалисты подтвердили опытом — участники эксперимента употребляли жирную пищу с добавлением шестиграммовой смеси специй. Результатом стало снижение уровня маркеров воспаления в крови респондентов — подробные данные приведены на портале ScienceDaily со ссылкой на научный журнал Nutrition.

В смесь входили базилик, лавровый лист, черный перец, а также корица, кориандр, имбирь, тмин, куркума, петрушка, красный перец, петрушка и розмарин — это примерно одна чайная ложка. Специалисты советуют употреблять именно смесь, а не какую то одну отдельную специю. В исследовании приняли участие двенадцать мужчин в возрасте от 40 до 65 лет включительно. У всех них наблюдался избыточный вес.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как нейропсихолог развеяла миф о генетической любви к сладкому. По словам специалиста, наследственных любителей сладкого не бывает.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: