Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре страны проигнорировали заседание Совбеза ООН по Крыму

09:35 23.05.2020 1980
Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии не явились на заседание Совбеза ООН по Крыму, где всем предоставлялась площадка для диалога с представителями полуострова.

Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии не приняли участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН, посвященном Крыму. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на постпредство РФ, встреча проходила в четверг. 

На встрече в ООН по видеосвязи выступили жители Крыма. Мероприятие проводили в рамках заседания, состоявшегося 6 марта, когда организаторы отказались предоставить слово представителям полуострова. 

Заседание по «формуле Арриа» не является мероприятием Совбеза и подразумевает консультации, на которых могут присутствовать не только дипломаты, но и представителей неправительственных организаций и общественности. 

В заявлении российского постпредства указали, что сожалеют о нежелании украинских коллег принять участие в «формуле Арриа» 21 мая, на которой им предоставлялась площадка для диалога с жителями Крыма. Также проигнорировали встречу представители Великобритании, США и Эстонии. 

Подчеркивается, что подобное поведение нарушило практику Совбеза по подобным встречам и продемонстрировало пренебрежение к жителям полуострова. Дальнейшая работа по донесению мнения крымчан без искажений продолжится. 

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума 2014 года, на котором 96,77 % избирателей республики и 95,6 % жителей Севастополя высказались за вступление в состав России.  

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: