Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный инфекционист Минздрава РФ заявила, что вторая волна КОВИД окажется слабее первой

09:28 23.05.2020 212
Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что вторая волна КОВИД окажется слабее первой. По ее словам, это связано с тем, что вирус постепенно становится слабее, а у большей части населения вырабатывается иммунитет.

Главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что вторая волна новой коронавирусной инфекции, скорее всего, окажется слабее первой. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По ее словам, в стране будут «небольшие заболеваемости», однако такой волны эпидемии, как в первый раз, больше не будет. Инфекционист отметила, что это связано с тем, что сам вирус со временем становится слабее, а у большей части населения вырабатывается к нему иммунитет.

Малинникова отметила, что большое значение при подготовке ко второй волне заболевания играет определение антител к КОВИД — это позволяет определить уровень иммунной прослойки населения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сервис «Туту.ру» провел опрос среди россиян и выяснил, на что они готовы пойти ради летнего отдыха в этом году. Выяснилось, что половина опрошенных готовы сдавать тест на коронавирус, еще 15 % готовы сидеть на карантине после прибытия домой.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: