Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Утренний субботний Петербург выбился в лидеры по количеству людей дома

10:07 23.05.2020 928
В Петербурге индекс самоизоляции утром составил 3,5 балла, это самый высокий показатель среди городов-миллионников в России. При этом на улице тепло и солнечно.

Утром 23 мая, в субботу, Петербург выбился в лидеры по индексу самоизоляции среди городов-миллионников. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты» на 09:50, в Северной столице индекс находится на уровне 3,5 балла из пяти возможных. Это значит, что в теплую и солнечную погоду люди преимущественно сидят дома.

Следом с наименьшим отрывом расположились Москва, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону, там по 3,4 балла. Аутсайдерами среди самых больших городов РФ стали Красноярск и Новосибирск (по 2 балла).

Если рассматривать через призму населенных пунктов от 500 тыс. людей, то частым лидером снова становится Махачкала (4,0), следом идут Ярославль (3,6) и Краснодар (3,4). Хуже всего дела обстоят в Хабаровске и Иркутске (1,9 и 1,6 соответственно).

Напомним, накануне Петербург также оказался на первом месте, однако все равно пребывал в красной зоне — это значит, что по всей России люди массово выплыли на улицу.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: