Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил на волю еще двух братцев-нерпят

11:05 23.05.2020 187
Умный Братец и Дикий Братец, которые были найдены в середине марта в самом центре Петербурга, полностью окрепли и отправились во взрослую, самостоятельную жизнь. Нерпята за все время нахождения в Фонде практически ни разу не разлучались и уплыли они также вместе.

Накануне «Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил во взрослую жизнь и свободное плавание еще двух ладожских нерпят, которые были найдены в середине марта в самом центре Петербурга на расколотой льдине. 

Малышей назвали Братцами, более беспокойный — Дикий Братец, а более уравновешенный и рассудительный — Умный Братец.

В Фонде отметили, не факт, что нерпята действительно родные братья, так как у кольчатой нерпы рождается по одному детенышу, и только в редких случаях двойня, но эти ребята всегда были вместе и отправились в свободное плавание тоже вместе. 

«Но однако же нас поразило то, что в изоляторе, при попытках разлучить парочку, они устраивали самый настоящий бунт. Начинали визжать и обо все колотиться. В порядке исключения "братцев" приходилось сажать в один бокс или содержать их через прозрачную перегородку. Лишь постоянно видя друг друга они успокаивались», — рассказали Фонде. 

Теперь уже взрослые и окрепшие братцы будут создавать свои семьи и самостоятельно добывать себе пищу. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: