Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больница им. Кащенко и 442-й госпиталь открыли двери для больных с КОВИД

12:22 23.05.2020 417
В Петербурге увеличилось количество медицинских учреждений, которые принимают КОВИД-пациентов. Теперь их стало 23. Среди них — больница им. Кащенко и 442-й госпиталь.

Количество медицинских учреждений в Петербурге, принимающих КОВИД-пациентов, увеличилось до 23. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В пятницу, 22 мая, больных с коронавирусной инфекцией начал принимать 442-й окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте, 63. Для пациентов развернули 50 коек. В первую очередь там разместят пенсионеров Минобороны, гражданский персонал Минобороны, членов семей военных и призывников.

В субботу, 23 мая, список пополнился больницей им. Кащенко. В отделении на набережной реки Фонтанки, 132 развернуто 250 коек. Преимущество в госпитализации получат пациенты с диагностированными психическими расстройствами, у которых подтвердили КОВИД в легкой форме или вообще без клинических симптомов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге с марта в восемь раз увеличили количество коек для пациентов с коронавирусом.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: