Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В российских аппаратах ИВЛ не нашли сбоев после трагического пожара в больнице Св. Георгия

13:04 23.05.2020 355
Аппараты ИВЛ, которые могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Петербурга, прошли испытания. При том, что сбоев работе не выявлено, основной версией возгорания остается короткое замыкание.

После пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» прошли испытания, которые показали отсутствие сбоев в их работе. Об этом 23 мая сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские структуры.

Отмечается, что тестирование проводилось на оборудовании, изготовленном Уральским приборостроительным заводом в апреле этого года и поступившем в больницу Святого Георгия в конце апреля. Его проверили в разных режимах работы с максимальными нагрузками.

Сейчас выясняется, что привело к внештатной работе аппаратов ИВЛ и их возгоранию. Основной версией по-прежнему считается короткое замыкание.

Также уточняется, что испытания прошли аппараты ИВЛ, которые были установлены в отделении реанимации больницы Святого Георгия, откуда начался пожар. Все они из той же партии, что и сгоревший. Данное оборудование было решено не использовать до завершения расследования. Сейчас проводятся и другие различные экспертизы.

Напомним, пожар в больнице Святого Георгия в Петербурге произошел 12 мая. В результате погибли шесть пациентов отделения реанимации. До этого, 9 мая, трагедия случилась в одной из московских больниц: жертвой огня стала пожилая москвичка, подключенная к аппарату ИВЛ. Эти медучреждения перепрофилированы под больных с КОВИД. Основной версией произошедшего стало возгорание аппаратов ИВЛ «Авента-М».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: