Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грант в 250 тыс. долларов от Госдепа США эксперт назвал трюком в информационной войне

13:27 23.05.2020 (обновлено: 15:18 23.05.2020) 575
Госдеп США обещает 250 тысяч долларов тому, кто докажет, что российская сторона дезинформирует мировую общественность в сфере здравоохранения. Российское посольство назвало это поиском внешнего врага.

Госдеп США объявил конкурс на разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения. Победитель получит 250 тысяч долларов. На странице в социальной сети Facebook Российского посольства в США дали оценку этому конкурсу.

«Даже во время сложной глобальной пандемии, когда и Россия и США теряют тысячи граждан и должны были объединиться, усилия направлены на поиск внешнего врага. Предполагается, что его обвиняют полностью или частично  в недостатках собственных властей», — комментируют в российском посольстве.

Лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал конкурс Госдепа США «обычным трюком в информационной войне».

«Когда Соединенные Штаты через "независимую" прессу сделали определенное заявление, чтобы замазать черной краской российское здравоохранение, выяснилось, что фактов нет. Они оказались в ситуации, когда фактов нет, а заявление сделано», — считает Стариков.

По мнению Старикова, Госдеп пытается выйти из неудобного положения и создает ситуацию, чтобы обнародовать сомнительную информацию.

«Факты уже написаны заранее, а объявление к медицинской общественности это всего лишь повод для обнародования очередной порции лжи. А смысл ситуации в следующем: не может же смертность в "демократических" США быть больше, чем в "тоталитарном" Китае или в "тоталитарной" России. У любого западного обывателя возникнет много вопросов. Вот ему и дают заранее подготовленные ответы», — комментирует Николай Стариков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдепе США не нашли доказательств искусственного происхождения КОВИД.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: