Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко рассказал о работе над лесовосстановлением в Ленобласти

14:05 23.05.2020 396
В Ленобласти в рамках Всероссийского дня посадки леса высадили 132,9 тыс. штук сеянцев хвойных пород деревьев на площади 48,3 гектара. В работах принял участие и глава региона Александр Дрозденко.

В Ленинградской области в рамках Всероссийского дня посадки леса высадили 132,9 тыс. штук сеянцев хвойных пород деревьев на площади 48,3 гектара. В акции принял участие и губернатор региона Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что посадки прошли во всех 19 лесничествах региона. Глава региона поработал в Ореховском участковом лесничестве Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района. По его словам, по итогам 2019 года область занимает первое место в России по качеству управления лесами, а также входит в тройку лидеров по объемам посадки леса.

Дрозденко отметил, что в области выращиваются уникальные саженцы с закрытой корневой системой, приживаемость которых в северных климатических условиях — 92-95 %. Он также рассказал, что лесовосстановление в регионе — одна из основных целей и для лесничеств, и для арендаторов леса. Кроме того, Дрозденко поблагодарил всех добровольцев, которые вышли на акцию.

В пресс-службе отметили, что Всероссийский день посадки леса проводится уже в десятый раз. В год 75-летия Победы весенние работы по посадкам леса включены в Международную акцию «Сад Памяти», ее цель — посадить 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В январе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области в текущем году планируют посадить около 30 миллионов хвойных деревьев. Тогда сообщалось, что работы начнуттся весной, когда оттает земля.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: