Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенаторы предложили товарные интервенции в случае резкого роста цен в магазинах

15:01 23.05.2020 316
В Совфеде предложили использовать возможности Росрезерва и ввести механизм товарных интервенций, если рост продуктов на внутреннем рынке одного или нескольких субъектов РФ за 30 дней достигнет 20 %.

В Совете Федерации предложили использовать возможности Росрезерва и ввести механизм товарных интервенций, если рост цен на продукты в розницу на внутреннем рынке одного или нескольких субъектов достигнет 20 % за 30 дней. Об этом сообщают РИА Новости.

Также сенаторы считают необходимым принять меры по увеличению запасов государственного материального резерва, доступных для оказания регулирующего воздействия на рынки субъектов страны в форме товарных интервенций.

Товарная интервенция — это массовая продажа определенного вида товаров с целью сбить ажиотаж на него и не допустить повышения цен. Операция может осуществляться государством для стабилизации рыночной ситуации.

Ранее «Национальная служба новостей» писала, что Минсельхоз допустил подорожание продовольствия. Это может произойти из-за возросших производственных затрат в аграрном секторе на фоне эпидемии.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: